jueves, 12 de diciembre de 2013

Empanadillas rellenas de atún y huevo



Este plato es facilito, nos puede servir para ese día en el que no sabemos qué hacer de cenar ya que si compramos las obleas de empanadillas el tiempo de trabajo se reduce mucho, simplemente añadir el relleno y al horno, ni que decir tiene que cada persona puede modificar los ingredientes a su gusto.

Estas empanadillas se pueden realizar fritas o en el horno, yo las hago en el horno porque llenan menos, manchas menos y encima son más sanas, todo son ventajas ;)



Ingredientes (2 personas):

- 16 Obleas empanadilla (yo use pequeñas)
- 1 Bote de tomate frito (preferiblemente el frito tipo HIDA)
- 2 Latas de atún
- 2 Huevos (uno para el relleno y otro para pintar las empanadillas)
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos

Para hacer el relleno lo primero de todo es poner un huevo a hervir, que será el que añadiremos al relleno de la empanadilla, una vez este hecho se corta a trozos y se añade a un bol grande donde añadiremos también el atún y el tomate frito, salpimentamos y mezclamos todo, reservamos.

Procedemos a rellenar las empanadillas (yo aconsejo rellenar poco porque si nos pasamos se rompen y se sale el relleno), para ello iremos desplegándolas unas de otras, sin quitarle el papel que llevan debajo, pues este papel nos ayudará al girarlas al lado una vez rellenas y solo tendremos que pasar un tenedor apretando en los bordes para que se quede ese pliegue tan característico de las empanadas, una vez hecho esto batimos un huevo y con un pincel de cocina pintamos nuestras empanadillas (solo por arriba, si lo hacéis por abajo se pegan y luego se rompen al despegarlas), las disponemos sobre una bandeja de horno y las metemos al mismo con una temperatura de 200º C, mirando siempre hasta que se ponga doradas, cuando veamos que están a nuestro gusto las sacamos del horno, las dejamos enfriar un poco y a comer!