martes, 14 de octubre de 2014

Pan de centeno (preparado lidl)


Mirad que pan tan apetecible se puede hacer con un preparado para pan, simplemente añadiendo agua, amasar, levar y al horno, la verdad que este preparado lo tenía aparcado en la despensa y nunca le daba salida, pero buceando por la red encontré varios blogs que ya habían realizado este tipo de pan con resultados tan satisfactorios como el mio.


La receta es de un kilo de harina, y con ello da para dos hogazas, pero yo hice uno grandote que quedó muy rico, paso a explicaros el paso a paso:

Ingredientes:
- 1 kg harina (preparado para pan lidl)
- 750 ml agua tibia
- un poco sal (también se puede añadir cebolla deshidratada, oregano, etc y hacer variedades de pan como mas nos guste)


Lo primero de todo es añadir en la amasadora con el gancho para pan la harina, el agua y la sal, dejamos que este amasando durante 5 minutos a potencia media/alta, cuando acabe dejamos que haga el primer levado durante 30 min, simplemente tapando el bol de la amasadora sin sacar la masa.


A continuación espolvoreamos de harina la encimera y vamos estirando la masa (que no debe quedar pegajosa, ir añadiendo harina hasta conseguir manejarla facilmente), una vez este estirada y con forma del pan la pintamos con agua y añadimos harina por encima para darle toque rustico, damos otro levado de 30 min esta vez dentro del horno apagado,cuando concluya el levado precalentamos el horno, hacemos unos cortes al pan para darle forma y dejamos que se haga a 200ºC durante 60 min aprox en modo ventilador, si es arriba y abajao supongo que el tiempo sera mas, queda espectacular y os lo dice una que no es nada panera, pero este no tiene nada que ver RIQUISIMO!