lunes, 7 de abril de 2014

Azúcar invertido

Esta receta es la estrella del verano,  pues si queréis elaborar helados super cremosos este ingrediente hará que no cristalicen y queden mejor que en heladerías.

El procedimiento es suuuuper sencillo,  yo en Internet acerca de esta receta he leído de todo desde procedimientos super elaborados hasta la receta que yo hago que es super sencillo,  a mi me va lo fácil asi que os la recomiendo totalmente,  tiene una duración de 1 año cerrado en el frigorífico,  ademas sabréis si ya no vale porque es líquido y transparente y si se pone malo le salen cristales de azúcar blancos grandes como grumosos, y se nota en el olor también.

Ingredientes:
- 1kg azúcar
- 400ml agua
- 1 sobre de 2gr ácido tartárico (lo venden en mercadona van dos sobres uno blanco y otro púrpura,  hechad solo el blanco)

Primero de todo cogemos un cazo y añadimos sobre este el azúcar y el sobre de ácido,  removemos todo, añadimos el agua y encendemos el fuego, ponemos la mezcla a hervir y después de 3 min retiramos,  dejamos que enfría y añadimos sobre un bote de cristal, cerramos y a la nevera.

Este servirá para las recetas de repostería para potenciar el sabor quitando una parte de azúcar normal por este que esta mas dulce,  espero que os sirva,  con esta receta damos la bienvenida a la época de helados que tanto me gusta puesto que es indispensable para que salgan cremosos y sin cristales,  saludos!