viernes, 27 de diciembre de 2013

Espagueti a la boloñesa


Aquí os traigo una receta que lleva su tiempo de dedicación, lo mas engorroso es hacer la salsa ya que tenemos que picar las verduras, pero yo me ayudo de una picadora y asi lo pico todo junto y a la sarten ahorrándome picar todo uno por uno, bueno pues sin mas dilación aquí os dejo la receta del día

Ingredientes:

Para la salsa:
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ zanahoria
- 2 dientes ajo
- 1 bote tomate frito
Para la pasta:
- 500 gr aprox. De Spaguetti
- 1 pastilla caldo carne
- 2 hojas de laurel
- Sal
Para la carne:
- 400 gr de Carne picada vacuno y cerdo
- Medio vaso vino blanco
- Sal
- Pimienta
Para decorar:
- Queso de cabra semicurado rallado (opcional)

Primero pondremos agua en una cacerola para hacer la pasta, yo al agua le añado un chorrito aceite para que no se nos pegue la pasta , dos hojas de laurel y una pastilla de caldo de carne para darle sabor, dejamos que hierva y cuando rompa a hervir añadimos la pasta.

Aparte comenzaremos a realizar la salsa, primero de todo juntaremos todas las verduras que componen la salsa en una picadora para que se nos haga mas rápido el proceso y en una sartén con aceite caliente iremos pochando las mismas, cuando estén pochadas le añadimos un poco de tomate frito, una vez hecho apartamos del fuego y lo pasamos por la batidora, quedará una salsa espesa que iremos aligerando añadiendo un bote de tomate frito, reservamos.

En la misma sartén donde hemos pochado las verduras haremos la carne a fuego medio, le añadimos sal y pimienta al gusto y cuando este casi dorada le añadimos medio vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y a continuación añadiremos sobre la carne la salsa boloñesa que hemos realizado en el paso anterior juntándolas.

Una vez la pasta este hecha, la colaremos y la dejamos bajo el chorro de agua fría para que no siga cociendo, entonces tenemos dos formas de presentar este plato de espagueti a la boloñesa:
1. Con los espagueti blancos y la salsa boloñesa por encima con queso rallado
2. Mezclamos todos los espaguetis con la salsa y lo servimos todo junto con queso rallado

El queso rallado le da un toque muy personal y solo os lo recomiendo si os gusta el queso fuerte, puesto que le da mucho sabor al plato, a mi me ha encantado, pero ya os digo si no os va el queso fuerte no lo hagáis.