martes, 31 de diciembre de 2013

Pastel de salmón


Aquí os traigo una receta muy famosa y variada, el conocido como pastel de salmón, son muchas las versiones que circulan por internet y cada persona le da su toque, le pone esto o le quitan lo otro, yo la verdad mas que seguir la receta lo adapté a los ingredientes que tenía mas a mano, allá vamos con ella!

Ingredientes:

- 5 rebanadas de pan de molde
- Mayonesa (para el relleno)
- Gambas cocidas (un puñado)
- Palitos de Surimi (5 de los pequeños)
- salmón (2 lonchas pequeñas)
- 1 Lata de atún

Para adornar el pastel
- Salsa rosa (Mayonesa y kétchup)
- Lechuga
- Huevas negras
- Tiras de salmón

Primero debemos tener en cuenta que es un pastel que tiene que enfriarse en la nevera, por tanto lo mejor es hacerlo de la mañana para la noche o de un día para otro.

Otra cosa a tener en cuenta es que según la forma que queramos darle tendremos que usar un molde , yo utilizo moldes de silicona porque así no tengo que utilizar papel film ni complicarme al desmoldarlo, con este tipo de moldes se le da la vuelta y sale el pastel solo.

Bueno, empezamos con la preparación, yo utilizo un molde rectángulo y en el fondo del mismo dispongo dos rebanadas y media de pan de molde, por encima de estas les añado un poco de mayonesa, aparte haremos el relleno, el cual se basa en picar el atún, los palitos, las gambas, el salmón y mayonesa y nos saldrá un relleno al que añadiremos mas mayonesa pero sin pasarnos, disponemos el relleno en nuestro molde y volvemos a poner otras dos rebanadas y media para cerrarlo, yo solo lo hice de un piso, pero se puede hacer de mas alternando el relleno y el pan, es un pastel muy sencillo que en estas fechas nos vale como entrante frio, la verdad que está muy bueno, cuando lo tengamos terminado lo cerramos con papel film o aluminio y lo llevamos a la nevera durante unas horas.


Pasado el tiempo lo desmoldamos, yo lo decoré con salsa rosa recubriéndolo todo, tiras de salmón y huevas con una cama de lechuga.

Quedó muy mono no? ;)