martes, 20 de enero de 2015

Pollo al chilindrón


Esta rica receta tiene sus orígenes según tengo entendido en Aragón, aunque es muy famosa y hasta la podemos encontrar en sobres precocinados a los que solo tenemos que añadir pollo y poco mas, aunque eso es mejor utilizarlo según mi punto de vista en ocasiones que no podamos hacerlo de forma casera porque no ay color en cuanto al sabor.

Como os digo yo lo he hecho varias veces y me quedo con la receta casera que aunque es mas elaborada lógicamente esta mucho mejor, vamos con la receta:

- 1 pollo troceado
- 1/2 pimiento rojo troceada (y verde si se tiene)
- 1/2 cebolla troceada
- champiñones laminados ( media lata)
- 1 vaso vino blanco
- tomillo al gusto
- 2 ajos troceados
- 2 tomates pelados y troceados

Primero freimos el pollo sal pimentado con un chorreon de aceite y a continuación vamos apartando sobre una fuente.

En el aceite de la sartén incorporamos los ajos troceados y dejamos que frían, a continuación añadimos la cebolla troceada y dejamos que se haga, a continuación añadimos los pimientos troceados y champiñones, una vez este todo frito añadimos el pollo a la sartén y por encima el tomate troceado, el vino blanco y tomillo, a continuación dejamos que hierva durante 20min a fuego medio/bajo tapando la sartén y corred a comprar pan porque la salsa es lo mas!