lunes, 31 de marzo de 2014

Empanada murciana super rápida

Hoy os voy a enseñar a preparar una rica empanada murciana  sin complicarnos mucho, la masa la vamos a hacer en la cocinera lo cual nos facilita mucho la tarea y de relleno algo tan simple como atun, huevo, tomate y pimiento, veréis que rica y que fácil.

Ingredientes masa (sale una mediana):
-  370 gr harina fuerza
- 100ml aceite
- 2 cdas de pimentón dulce
- una pizca sal
- 200ml agua

Encendemos la cocinera y en la cubeta añadimos la harina tamizada,  encendemos el fuego y ponemos una sarten con aceite, cuando este caliente quitamos del fuego rápidamente y añadimos el pimentón,  removemos bien y añadimos sobre la harina que tenemos en la cocinera, programa 1 35min, a continuación iremos añadiendo el agua y ayudando al amasado, una vez terminado el programa cogemos la masa, la estiramos y hacemos dos capas, forramos la base  del molde para nuestra empanada y a continuación añadimos el relleno, que en mi caso fue un huevo cocido, 3 latas de atún,  un chorreón de tomate frito y media lata de pimiento rojo, cerramos nuestra empanada, pintamos con huevo batido, hacemos un agujerito en la masa para que respire e introducimos al horno durante 190ºC durante aproximadamente 45min vigilando hasta que la masa este hecha. Riquísima!