lunes, 27 de enero de 2014

Tomates rellenos de carne

Os traigo una receta riquísima que me sorprendió gratamente,  pues tenia unos 150gr de carne picada y no sabía que hacer con ella, pues con esa cantidad no te da ni para una hamburguesa,  asi que estuve mirando recetas y me decidí por esta ya que tenía danzando por la cocina unos tomates gigantes que me trajo mi primo Gea y son ideales para esto.

La receta la he modificado mucho porque para mi gusto llevava muy pocos ingredientes,  vamos con los ingredientes (3 personas):
- 3 tomates hermosos
-1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 150 gr carne picada
- tiras bacon (al gusto)
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 cda oregano
- 1 cda tomillo
- 1/2 pastilla caldo carne
- sal y pimienta
- queso mozarella rallado

Lo primero que haremos será vacíar los tomates y el relleno lo trituramos para luego añadir a la carne.

En una sarten con aceite pochamos la cebolla picada con el ajo, cuando este medio hecho añadimos la carne y bacon, vamos haciendo, cuando vaya tomando color añadimos la mitad de la pastilla de carne, el vino blanco y las especias, dejamos que reduzca un poco y añadimos el relleno de tomate, dejamos que reduzca, probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Una vez hecho, vamos rellenando nuestros tomates, lo espolvoreamos con queso mozarella y gratinamos durante 10 min , colocamos la tapa al tomate y a comer! deliciosos!!! :)