martes, 11 de febrero de 2014

Acelgas fritas "a mi manera"

Os traigo una receta muy sana, y es que yo voy por epocas pero últimamente me apetece mucho comer verduras de temporada y en este caso le ha tocado el turno a las acelgas.

Mi madre había realizado hervido de acelgas y me guardo para un plato,  yo prefiero comerlas fritas y voy a daros mi receta favorita:

Ingredientes 2 personas:
- 1 bote acelgas cocidas (o cocer las frescas, yo siempre lo hago con restos del hervido)
- 2 tomates pelados y troceados
- 2 dientes ajo
- trozos tocino al gusto

Lo primero que haremos será dorar e  una sarten los ajos con aceite,  una vez hecho esto, añadimos los trozos de tocino y los doramos, seguidamente añadimos el tomate natural pelado y troceado y dejamos que fria un poco, a continuación añadimos las acelgas y dejamos que se fría durante unos 10 min aprox. Probamos de sal y pimienta y listo para comer.

Yo para acompañamiento de este plato hice unos canapés de mousse de pato con mermelada de fresa y otros de pate de salmon, con esto tenemos resuelta una cena rápida,  sana y sabrosa,  espero que os guste! :)