jueves, 13 de marzo de 2014

Calamares fritos con ajo y perejil

Hoy traigo una receta muy fácil y que es ideal para una cena rápida y sana, siempre decimos que lo que mas bueno esta es lo que engorda pero en el caso del marisco y los pescados no es así ya que , a quien no le gustan los calamares o el pulpo?
Estan deliciosos y encima sanisimos.

Ingredientes:
- calamar 400gr
- 4 dientes ajo
- 1 ramillete perejil
- 1/2 vaso vino blanco
- sal

Simplemente limpiamos el calamar y lo troceamos, añadimos a una sarten con un hilo de aceite, dejamos que se haga a fuego bajo y es importante que pongamos la tapa de la sarten para que estos suelten el agua y se cuezan, de lo contrario quedarían duros.

Aparte en un mortero añadimos los ajos pelados y machacamos bien, añadimos el perejil y la sal y el vino blanco,  a continuación quitamos la tapa de la sarten y añadimos sobre los calamares,  dejamos que evapore el alcohol subiendo la temperatura, removemos bien para que el sabor del ajo se distribuya por todo y a disfrutar!  :)