jueves, 23 de octubre de 2014

Brownie Oreo (Cooker Matic y Tradicional)


Últimamente estoy muy golosa y no paro de hacer dulces, que si brownies, que si flan, que si viene mi Vero con helado de oreo y kinder, en fin que le vamos a hacer, si no podemos resistirnos lo unico que nos queda es seguir investigando recetas y si te pasas con el postre la comida la hacemos un poco mas sana y así no tenemos cargo de conciencia jijijiji.

Esta receta la he visto en varios blogs y la tenia pendiente de hacer pero no me animaba, como el otro dia celebramos el cumple de mi prima Nerea lo hice y lo llevé para cenar a su casa, luego pondré fotos, ese lo hice de forma tradicional y solo probé un cacho porque estabamos llenos de tanta cena comimos, el lunes me empece a acordar de lo buenisimo que me había sabido el cacho brownie que comí en casa de mi prima que dije pos voy a hacerlo en la cooker y asi pruebo como sale aquí.... solo os digo que dos días duró el brownie y todo el mundo flipando de lo bueno que sabe, lo repetiré si o si.

Ingredientes:
- 4 huevos ligeramente batidos
- 150 gr mantequilla
- 50 gr. harina
- 150 gr. azucar
- 200 gr chocolate tableta (nestle postres)
- 1 gota esencia vainilla
- 1 pizca sal
- galletas tipo oreo (al gusto)

Elaboración Cooker Matic:
- El tiempo de preparación es muy sencillo, yo fundo en el micro la mantequilla con el chocolate, aparte se baten los huevos con el azucar y la esencia de vainilla, una vez este disuelto el chocolate con la mantequilla añadimos sobre la mezcla anterior, batimos bien y vamos incorporando la harina y la sal, una vez este la mezcla hecha añadimos sobre el molde (yo utilicé molde aluminio de esos del mercadona Y ATENCION NO SE ME QUEMÓ POR ABAJO) y las galletas las cortamos y vamos añadiendo dentro de la mezcla y alguna la dejamos por fuera para que se vean, menú horno 165ºC durante 30min y unos 10 de reposo, queda mucho mas tierno que el bizcocho y de sabor impresionante, probadlo con chocolate fundido por encima y una bola de helado o nata de montar!

Elaboración tradicional:
- Seguimos los pasos anteriores, y luego lo llevamos al horno a 200ºC durante 30 min vigilando que no se nos pase, pinchamos una vez transcurrido el tiempo y si sale un poco manchada la aguja de chocolate da igual porque el brownie es mas tierno que el bizcocho.
La decoración que utilicé para el brownie tradicional es ganache de chocolate blanco (se hace fundiendo una tableta de chocolate blanco, 200ml nata y un poco de mantequilla, se deja atemperar una vez este terminado, se mete al frigorifico y a las dos horas lo montamos con varillas como si de nata se tratase, luego decoré con letras y galletas tipo oreo).