martes, 7 de enero de 2014

Pulpo asado al horno


Hola a todos! Hoy os traigo una receta muy sabrosa y facilita de hacer, tendremos que tomar la precaución de utilizar un pulpo que ya se haya congelado para que se ponga tierno (este es el truco… ), con muy poquitos ingredientes tendremos un rico pulpo que hará las delicias de nuestros comensales, ahí van los ingredientes:


- 1 Pulpo de aprox. 3kg
- 6 tomates cortados a gajos grandes
- Hojas de laurel
- Sal y pimienta (muy poca)
- Cerveza (Para cubrir el pulpo)

El modo de preparación es muy sencillo, agarramos el pulpo que como he dicho antes deberá de ser descongelado para que se haga mas tierno, lo limpiamos bien, lo disponemos sobre una bandeja de horno de las hondas (para poder añadirle liquido), le añadimos los gajos de tomate cortados, las hojas de laurel, sal pimentamos y añadimos la cerveza hasta que cubra al pulpo.

A continuación lo tapamos con papel aluminio y lo introducimos al horno durante dos horas y media a 200ºC en el modo ventilador.

Pasado este tiempo se revisa pinchando las patas más gordicas para ver si esta hecho y sacamos del horno, lo aliñamos con limón y a comer!