jueves, 12 de febrero de 2015

Bizcocho de limón (Plum cake lemon)


Aquí tenemos un rico bizcocho de limón, realizado en un molde de plumcake que me quedó súper esponjoso y riquísimo de sabor!

Ingredientes:
- 300 gr harina
- 1 sobre levadura
- 200 gr azúcar
- ralladura limón
- zumo de 1 limón
- 3 huevos (separados claras de huevos)
- 1 yogur natural
- 125 ml aceite girasol

Pre calentamos el horno a 180°C, en un robot amasador levantamos las claras a punto de nieve.

Una vez hecho esto aparte batimos las yemas con el azúcar, añadimos la ralladura del limón y la mitad del zumo de limón (la otra parte la dejamos para hacer un almíbar), el danone, la harina y levadura tamizada, el aceite, después añadimos a esta mezcla las claras con movimientos envolventes, a continuación añadimos sobre el molde y llevamos al horno durante 40min aprox a 180°.

Aparte hacemos un almíbar con 100ml de agua, el zumo de limón restante y 100 gr azúcar, llevamos a ebullición y retiramos del fuego, dejamos que atempere y cuando este hecho el bizcocho lo añadimos por encima y desmoldamos , así quedara súper jugoso y buenisimo, sino queréis hacer el almíbar no es imprescindible, porque queda muy rico y jugoso sin el también