jueves, 27 de febrero de 2014

Cupcakes doble chocolate

Me encantan los cupcakes y si son de dos chocolates ya ni os digo, por eso aqui combine el chocolate normal y el chocolate blanco... de gula total!!

Últimamente voy probando recetas de un libro que me regalaron mis amigos por mi cumpleaños, en este caso me apetecía hacerlos de chocolate y la receta del libro venia  con un frosting de mantequilla aunque yo lo hice de chocolate blanco y alguna variación quedaron super bonitos y de sabor increíbles.

Ingredientes masa cupcakes (8/10 cupcakes):
- 2 huevos
- 100 gr azúcar
- 25gr cacao polvo (sin azúcar)
- 250gr  harina
- 1/2 cda levadura
- 1 cda esencia vainilla

Precalentamos el horno, aparte en un bol ponemos azúcar y y los huevos, batimos hasta que se integre y añadimos la harina junto con el cacao y la levadura tamizados, por último añadimos la cucharada de vainilla y los ponemos en moldes de cupcakes y metemos al horno función arriba y abajo con ventilador 160ºC 20min (si su horno solo tiene función arriba y abajo a 180ºC 20min)

Cuando pase el tiempo clavamos una brocheta de madera o metal y si sale limpia es q estan, no olvideis no abrir el horno durante el proceso de horneado,  pues podéis hacer que no suban los cupcakes.

Para frosting utilicé:
- 125gr mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 150 gr azúcar glass (tamizado)
- 90gr chocolate blanco fundido
- 2 cdas leche polvo
- 1 chorrito leche

Lo primero que haremos sera fundir el chocolate blanco, aparte ponemos en bol el azúcar glass y la mantequilla,  batimos con batidora de varillas con cuidado de que no salte el azúcar,  a continuación añadimos el chorrito de leche y seguimos batiendo, cuando veamos una consistencia homogénea añadimos el chocolate blanco y una vez integrado la leche en polvo ( la función de esta es la de solidificar y endurecer mas el frosting para que no se deshaga)
Probamos de sabor y ya podemos meter la mezcla en la manga y decorar nuestros cupcakes, como veis yo hice dos tipos de decoración distinta en unos utilice boquilla redonda grande haciendo la formita en espiral decorada con bolas de chocolate y la otra boquilla de estrella dibujando rosa con trozo chocolate blanco y coco rallado por encima.

Espero que os guste en mi casa han triunfado!