lunes, 27 de octubre de 2014

Dulce de Membrillo (Robot La Cocinera)


Este año me he animado a hacer dulce de membrillo y creo que para ser la primera vez que lo hago ha quedado bueno, aunque yo no soy muy fan de este postre ya que a mi me parece demasiado dulce y por eso no me apasiona mucho, pero bueno la cuestión era hacerlo y a ello vamos, luego lo que hago es repartir jejejej asi todo el mundo contento, porque las cocinillas tenemos eso que cocinamos mucho pero comer comemos poco.

He mirado infinidad de recetas en internet acerca de como hacer el dulce de membrillo y se puede desesperar una con tanta receta, que si unos lo hacen tipo puré, otros lo trituran al maximo, otros con thermomix... en fin yo lo unico que tenia clarisimo es que no quería estar removiendo durante 2 horas como decian en muchas recetas y para ello iba a hechar mano de mi amiga LA COCINERA BREADMAN, jijiji con ella nada se hace pesado, que tiene que estar dos horas removiendo, pos allá que lo hace ella sin ponerme pegas... como no voy a quererla?? vamos con la receta!

Ingredientes 1 kg dulce membrillo:
- 1 kg membrillo troceado y descorazonado (le he dejado la piel aunque bien lavadita)
- 1kg azucar
- 1 limón

Lo primero que hice fue lavar los membrillos, trocearlos, descorazonarlos y pesarlos, una vez troceados les escurrimos el limón por encima y los metemos en la olla para cocer durante 30 min a fuego medio.


Una vez están cocidos, comprobamos pinchandolos (aunque al ponerlos troceados se cuecen pronto) y los pasamos por un colador, volvemos a llevarlos a la olla y en esta los trituramos con la batidora hasta obtener un puré, en este punto es cuando pasamos a la Cocinera Breadman para que ella amase, añadimos el puré de membrillo y el azucar y programamos el numero 18 durante 2 horas y 40 min, durante el proceso veremos que el membrillo empieza de color muy suave y acaba en color oscuro, por ultimo metemos la preparación en moldes de plastico o cristal y despues de atemperar los metemos al frigorifico, espero que os guste!