domingo, 20 de abril de 2014

Guiso de habichuelas "Fina"

Estas habichuelas estofadas son lo más de lo más,  a mi me encantan,  las hace la abuela de mi novio y siempre le quedan riquísimas, por ello le he pedido la receta y aquí la tenéis, que la disfrutéis! !

Ingredientes 2 personas:
- 1 bote habichuelas cocidas
- 1 cdita comino en grano
- 1 cdita pimentón dulce
- 1 cebolla troceada
- 1 tomate maduro troceado rallado
- 1 cdita de azafrán o colorante
- 3 dientes ajo
- 1 pastilla caldo carne
- 1 patata grande troceada
-  2 hojas laurel
- una rebanada de pan

Primero de todo troceamos la verdura y lo picamos todo bien, a continuación en una sarten ponemos a freir una rodaja de pan y cuando termine la apartamos.

Aparte ponemos a freir la cebolla y el tomate,  dejamos que poche y en un mortero machacamos la rodaja de pan con los ajos y los cominos, cuando la verdura este pochadica añadimos este majado a la sarten, y acto seguido añadimos el pimentón,  las habichuelas,  agua hasta cubrir las,el laurel,  la pastilla de caldo y cuando comience a hervir añadimos las patatas y dejamos cocer hasta que estas se hagan, por último rectificamos de sal y añadimos el colorante, probarlas y contádme! :)