sábado, 25 de enero de 2014

Palitos de mozarella

Hoy os traigo un rico entrante que se ha puesto muy de moda últimamente en varias  cadenas de comida rapida, yo antes de realizar la receta probé los comprados mas que nada por comparar, como siempre lo casero no tiene color y me quedo con mi receta con mucha diferencia.

Estos palitos son de mozarella y van rebozados,  se suelen tomar acompañados de salsa barbacoa,  ketchup,  o confitura de tomate, en los sitios mas chic los hacen con mermeladas de arándanos y similares ya que el contraste dulce con salado es el último grito.

Los ingredientes son:
- palitos queso mozarella (yo lo compre en taco, seccion quesos, no nos vale la mozarella fresca que se utiliza para ensaladas que es blanco y acuoso)
- especias (oregano, ajo polvo y cebolla polvo)
- huevo
- pan rallado

Primero de todo será dar forma a los palitos de mozarella, contándolo en tiras gruesas.

A continuación preparamos 3 bols;
Uno para la harina (añadimos sobre ella las especias al gusto)
Otro para el huevo
Otro para el pan rallado

Solo nos queda pasar nuestros palitos de mozarella por la harina, el huevo y el pan rallado, y hecho esto tenemos dos opciones;
1 - meter en un tupper y llevar al congelador para que al freírlas no se nos rompan
2- otra opción es freírlos con cuidado que no se nos rompa.

Servir acompañado de salsa ya sea agridulce,  barbacoa,  Ketchup, confitura de tomate,  eso al gusto yo con barbacoa que me encanta! :)