Hoy tenemos un rico postre que hice ayer para la visita de dos buenas amigas que vinieron a casa a comer.
Este postre es ideal tanto si te gusta el café como si no, pues la nata hace que el sabor del cafe se rebaje y esté muy suave y sabroso, para los amantes del café os resultará delicioso, vamos con la receta:
Ingredientes: (6 flanes individuales)
- 250 ml (vaso) café fuerte (de maquina)
- 1 sobre flan royal 4 raciones
- caramelo (suele incluirse en la caja del flan)
- 500 ml nata (18% m.g)
- 6 moldes individuales flan
Si quieremos hacer una flanera grande, compararemos el flan de 8 raciones y utilizaremos 500ml café y el resto de ingredientes igual que anteriormente.
El proceso de elaboración es muy fácil, en un cazo hechamos la nata, el café y el sobre de flan, ponemos a fuego bajo y damos vueltas con varillas (no dejar de batir para que no se pegue) hasta que rompa a hervir y apartamos del fuego.
Sobre las flaneras añadiremos el caramelo y luego la mezcla del flan por encima, dejamos que enfrie a temperatura ambiente y luego los metemos al frigorífico hasta su consumo.
Animarse, hacedlos y contadme que tal! :)