sábado, 5 de abril de 2014

Guisado de costillas con patatas

Esta receta era la primera vez que la hacía y la verdad ha quedado un guiso muy rico,  siempre que compraba costillar de cerdo lo hacía tipo asado con barbacoa y tenia ganas esta vez de hacerlo de forma distinta y en guiso ha quedado fenómenal, vamos con ello;

Ingredientes 3 personas:
- 400 gr costillas cerdo
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes ajo
- 1 cda pimentón dulce
- 1 chorro vino blanco
- 2 ñoras troceadas
- perejil picado
- 1 pastilla caldo carne
- 1 chorro tomate frito

Primero de todo troceamos la cebolla, el ajo, las ñoras y la pastilla carne, ponemos a freir en una olla todo, a continuación añadimos la carne y sofreímos un poco, cuando fría añadimos una cucharada de pimentón dulce retiramos del fuego, removemos el pimentón y volvemos a ponerlo al fuego junto con el chorro de tomate frito y el vino blanco , a continuación dejamos que evapore el vino subiendo el fuego y después añadimos 400ml agua aprox, y cuando rompa a hervir añadimos el perejil picado y las patatas troceadas dejamos que hirrva unos 30min a fuego medio y servimos, a este guiso podemos añadirle aunque yo no lo he hecho guisante,  zanahoria troceada, etc y quedará estupendo,  a comer!:)