domingo, 4 de mayo de 2014

Monas de pascua

Este año quería hacerlas y para ser las primeras hemos quedado mas que satisfechas,  las hemos hecho entre mis primas y yo y nos han quedado buenisimas, con sabor a mona y una molla suuuuper esponjosa!

El huevo de chocolate que llevan no lo he metido al horno porque sabia que seguro que se deshacía,  entonces le hecho el hueco pero no he puesto nada aunque lo ideal es cocer un huevo y ponerlo pues asi es como se hacen en murcia, las hemos decorado al gusto de mis pinches alexia y sabrina, han quedado super coloridas y divertidas y nos las hemos comido enteritas jejeje

Vamos alla con la receta;

Ingredientes 6/8 monas:
- 600 gr harina de fuerza
- 25 gr levadura fresca
- 2 huevos batidos + 1 pintar
- 1 cdita esencia azahar
- 100 gr mantequilla
- 200ml leche tibia
- 100 gr azúcar
- 1 cdita sal

Primero de todo calentamos la leche en el micro y añadimos la levadura para deshacerla, aparte en un robot amasador anadimos los  dos huevos batidos, el azúcar y la mantequilla fundida,  amasamos hasta que se integren y añadimos la leche que lleva incorporada la levadura, la sal, la cda azahar y la harina, amasamos durante 5 min a velocidad media, una vez tengamos una consistencia en la masa (mas espesa que líquida, pero sin llegar a ser como masa de pan),  dejamos que leve durante 40min aprox, a continuación pasamos a una mesa enharinada y la amasamos hasta que quede una masa elástica, precalentamos el horno a 180º  C y vamos dando forma a cada mona , pintamos con huevo y decoramos,  por último se hornean durante 40min aproximadamente, aunque vigilad porque cada horno es distinto,  cuando esten doradas y hayan subido pinchamos y si sale limpio el palito es hora de hincarles el diente! :)