lunes, 29 de septiembre de 2014

Habichuelas a la vinagreta (Cooker Matic)


Ultimamente cocino poco con la cooker matic porque como esta en casa de mi madre solo cuando me toca ir puedo disfrutarla, pero ya tengo varias recetas preparadas para hacer todas muy ricas.

Este es el guiso clasico de toda la vida, adaptado a la cooker, la idea de hacerlas en la cooker viene porque me he acostumbrado a cocinar en poco tiempo y cuando mi madre dice haz la comida me da una pereza encender el fogón y esperar a que le de la gana de hervir el agua que digo bahhh quita lo hago todo en la cooker y en media hora esta el guiso listo, bueno no me enrollo mas y vamos con la receta!


Ingerdientes 4 personas:

- 2 botes de habichuelas cocidas
- 6 ñoras (asi se le conoce en murcia es como un pimiento rojo pequeño que lleva pulpa, creo que tambien se le llama pimiento choricero pero no estoy segura)
- 3 patatas troceadas
- agua (hasta cubrir las habichuelas dos dedos por encima)


Lo primero de todo es hechar agua en la cubeta (lo suficiente para cubrir por encima las habichuelas)y programar el menú guiso a 120º durante 30 min, a continuación añadimos las patatas peladas y troceadas junto con las ñoras limpias (sin pepitas), dejamos que hierva sin añadir nada mas, cuando queden 15 minutos en la pantalla añadimos las habichuelas y salamos al gusto, dejamos que termine de hacerse, una vez que este listo para comer servimos en el plato y aliñamos con un hilo de aceite y otro de vinagre, las ñoras se comen aparte añadiendoles limón y aceite y se come su carne sopando con pan, están muy ricas y os gustará seguro.