jueves, 20 de marzo de 2014

Paparajotes

Ayer fué el dia de San José, festivo en Murcia y además dia del padre, para este dia es costumbre en nuestra región comer la víspera de san José paparajotes y buñuelos, yo los hice el mismo dia del padre y para ser los primeros quedaron muy buenos.

Ingredientes 10/15:
-1 vaso 250gr harina yolanda (no necesita huevo)
- leche (la que admita hasta que quede masa ligera pero consisente)
- 1 sobre levadura
- ralladura limon
- hojas de limonero
- azúcar y canela (para rebozar los paparajotes una vez terminados)

Primero lavamos y secamos las hojas de limonero,  aparte con la leche fria iremos añadiendo a un bol grande la harina y la leche hasta formar masa consistente pero ligera, que al pasar la hoja se quede bien pegada, y con el aceite bien caliente en una sarten vamos friendo por ambos lados, las dejamos escurrir una vez fritas y una vez hayan soltado el aceite las pasaremos por una mezcla de azúcar con canela (predominando el azúcar) y ya tenemos listo este rico postre murciano!