Hoy os traigo una receta en la que me faltan palabras para describir su sabor, simplemente es mas que ESPECTACULAR!
El otro dia fuy anca mi amiga vero y me di cuenta que su casa olia a asado rico rico, entonces le dije... pues que le hechas que huele todo tan bien??? Dice ella no sé, será el coñac o las especias, pero el truco es dejarlo hacer muuucho tiempo a fuego bajo, entonces pensé este sábado ya se cual va a ser la comida asi que dame la receta que lo quiero probar!
Pues he de confesar que he pecado, HE REPETIDO PLATO!!! Eso os puedo prometer que a mi no me pasa! Pero como puede estar tan bueno??? Después de repetir plato he vuelto al horno donde quedaba alguna patata y he estado rascando el molde y cogiendo patatas y piñones. .. esto ya es gula no??? :)
Solo os puedo aconsejar que la probéis porque a mi me ha enamorado, vamos que la repetiré día si y día también!
Ingredientes 2 pers.:
- 1/2 pollo troceado
- 5 patatas medianas
- perejil
- tomillo
- Romero
- 3 dientes ajo
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 chorro de coñac
- 1 pastilla caldo carne desmenuzada
- sal y pimienta
- 1 tomate hermoso
- 1 cebolla pequeña
- margarina
Lo primero de todo ponemos el horno a precalentar (arriba y abajo y si se tiene la opción anterior + ventilador mejor), a 150ºC.
En una fuente hornos añadimos las patatad troceadas en cachos mas bien grandes, añadimos el pollo sal pimentado, ajo cortado, perejil, romero, tomillo, el vino blanco y el chorro coñac, rallamos el tomate y la cebolla por encima del asado, añadimos la pastilla caldo carne desmenuzada y bolitas de margarina, introducimos en el horno durante 2 horas aprox. Y subimos temperatura a 180º C, cuando quede aprox media hora subimos la temperatura para que el caldo que quede se consuma, espero que os guste tanto como ami, gracias a Vero por la receta, esta de 10!! ; D