viernes, 20 de diciembre de 2013

Fajitas de pollo


Esta receta cae en mi casa todas las semanas, la hago muy rápido teniendo la precaución de dejarme los ingredientes ya cortados y preparados con antelación para cuando voy a cocinar tenerlo todo listo, así se me hace más corto.

Yo siempre preparo las fajitas de la misma forma, veo por internet quien junta en la misma sartén la verdura con la carne, yo lo hice así una vez y vimos que no era lo mismo, por ello primero hago la verdura que tarda un pelín más y aparte la carne, es una receta muy sabrosa y si os gusta el picante os encantará, a mi me gusta el picante pero no el picor que hace que no disfrutes la comida, por ello tengo un truquito que ahora os revelaré.

Ingredientes (2personas):

- 500gr pechuga de pollo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- Sobre sazonador fajitas
- Salsa mexicana
- Queso rallado
- Tortitas mejicanas



Primero de todo, en una sartén añadimos las verduras ya cortadas de forma alargada y las pochamos con un chorrico aceite hasta que veamos que están pochadas y la cebolla toma color transparente (fuego medio para no quemarlas), a continuación añadimos dos cucharadas grandes de salsa mexicana y vamos moviéndolo bien, reservamos.


Para hacer la carne, en una sartén (yo utilizo la misma que la de la verdura limpiándola con servilletas) añadimos un chorro de aceite y la pechuga cortada en tiras alargadas, dejamos que vaya tomando color y cuando este casi hecha añadimos más o menos la mitad del sobre sazonador (yo no lo añado entero, porque como he dicho antes me gusta que pique pero no mucho), dejamos que se haga y el pollo se siga dorando, y a continuación añadimos dos puñados de queso rallado encima de nuestra pechuga, este es el truco que ya os he adelantado, pues cuando empecé yo haciendo esta receta recuerdo que tanto mi pareja como yo nos quejábamos del picor intenso y por ello decidí acertadamente añadir queso y desde ese día siempre las hago así.


Una vez lo tengamos todo preparado, meteremos las tortitas al microondas para calentarlas unos 50 segundos y ya nos queda montar nuestra fajita que es muy sencillo:
sobre la tortita añadimos primero la carne, luego la verdura, un poco de salsa mejicana y enrollamos, ahora solo nos queda disfrutar comiendo! :P