lunes, 24 de marzo de 2014

Pops chicken

Hoy traigo una receta de picoteo que es muy facilita de hacer y esta muy buena,  os servirá para esas reuniones entre amigos y quedaréis fenomenal.

Ingredientes:
- 300g pechuga pollo triturada
- harina normal (para rebozar los pops)
- harina Yolanda (para hacer tempura)
- agua fria (para la tempura)
- pimenton, orégano,  pimienta, sal, ajo en polvo y cebolla en polvo.

Primero con una picadora trituramos la pechuga de pollo y hacemos bolitas pequeñas como mini albondigas, reservamos.

Aparte en un bol añadimos 3 cucharadas de harina de trigo (normal) y añadimos todas las especias (1 cdita de cada), movemos la mezcla y enharinamos nuestros pops para a continuación sumergirlos  en la tempura realizada con la harina Yolanda y agua, y finalmente vamos haciéndolos en una sarten o freidora, servimos acompañados de salsa barbacoa o ketchup, deliciuss! :)

Pizza 4 estaciones

Hoy  traigo una receta del libro de Caroline Bretherton ,famosa cheff, todas las recetas que he llevado a cabo  salen espectaculares y el libro es muy extenso y variado,  tiene de todo.

Me quedé sin el preparado de harina que suelo utilizar y por ello dije esta es la ocasión de hacer la pizza del libro que tiene muy buena pinta,  por supuesto supera mis expectativas porque estaba muy buena.

Ingredientes (2 masas pizza)
Para la masa:
- 500gr harina fuerza
- 360ml agua tibia
- 15 gr levadura fresca (si es seca mejor (6gr))
- 20ml aceite
- oregano y sal

La levadura la disolvemos en el agua tibia, disponemos la harina tamizada en un bol grande y añadimos el resto de ingredientes y amasamos,  yo lo hago en robot, una vex termina de amasar le damos forma y reservamos.

Ingredientes relleno:
- tomate frito
- queso cheddar rojo
- alcachofas
- aceitunas negras
- bacon
- cebolla
- pimiento verde y rojo
- atun
- oregano
- salchichon

Simplemente disponemos el tomate frito  y queso sobre la base de pizza, y vamos haciendo forma de cuartos con los ingredientes,  yo empecé con el bacon al que añadí cebolla, en otro cuarto de pizza añadí atún y salchichón,  en otro los dos pimientos y en el ultimo alcachofas con aceitunas negras,  una vez hecho llevamos al horno durante  40min en posición ventilador a 180ºC siempre vigilando y comprobando que la masa se haga bien aunque no se debe poner dura,  probarlo esta deliciosa!