domingo, 6 de abril de 2014

Pollo agridulce (estilo chino)

Que recetaza he preparado hoy, todavía no me creo lo bueno que ha quedado, y es que cada vez que voy al chino pienso como me gustaría saber hacer este pollo, pues gracias a youtube he conseguido una recetaza que me ha encantado,  vamos que el chino para mi tiene los dias contados jijiji

La receta es muy sencilla, vamos con los ingredientes:
-400 gr pechuga pollo troceado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 chorro salsa soja
- 2 cdas azúcar
- 1 chorro de vinagre
- 2 vasos agua
- 1 bote salsa agridulce (mejor calvé o suziwan (alcampo))
- harina Yolanda
- 1 cda maizena

En un tuper ponemos la pechuga troceada y anadimos sobre estos sal, un chorro de soja y otra de vinagre, dejamos macerar.

A continuación cortamos las verduras y reservamos.

En una olla añadimos el agua, un chorro de salsa de soja, otro de vinagre,  dos cucharadas de azúcar y añadimos las verduras,  ponemos a cocer durante 10 min, una vez pasado el tiempo sacamos las verduras y reservamos,   y añadimos sobre la salsa  un bote de salsa agridulce,  a continuación cogemos un vaso y añadimos dos cucharadas de agua fria y sobre este disolvemos una cucharada de maizena, mezclamos bien y añadimos sobre la salsa, ponemos al fuego y dejamos que espese, una vez espese añadimos las verduras y quitamos del fuego.

Ahora solo nos queda hacer la tempura del pollo con harina Yolanda y agua fria, y pasamos por aceite, una vez hecho esto introducimos los trozos de pollo en la salsa agridulce con la verdura y ya esta lista para desgustar, yo lo acompañé con pan de gamba, rollitos y arroz 3 delicias, muy "lico" todo :)