domingo, 1 de marzo de 2015

Guisado de conejo


Esta receta es toda una innovación para mi, pues en mi casa siempre se ha consumido esta carne pero no guisada, o al ajo cabañil o frito con tomate, de ahí no he pasado y buceando por la red vi un vídeo en youtube de como hacer este guiso y así lo hice, quedó espectacular!

La receta es la siguiente, 2 personas
- 700 gr conejo troceado
- un laurel
- 2 patatas troceadas
- 1 zanahoria troceada
- 1 cebolla troceada
- 2 dientes ajo
- guisantes al gusto
- champiñones al gusto (de lata)
- 100 ml coñac
- 1 cada pimentón dulce
- 2 tomates naturales triturados
- 1 litro agua o caldo

Lo primero será marcar la carne de conejo en una olla y sal pimentar.

Una vez hecho lo anterior sacamos la carne y reservamos, a continuación añadimos sobre el aceite de marcar el conejo los dientes de ajo y la cebolla, dejamos que se poche un poco y añadimos la zanahoria, los guisantes, el laurel y la patata, damos unas vueltas y le añadimos la cda pimentón y el tomate natural triturado, a continuación añadimos el caldo y la carne y dejamos que hierva durante al menos 25minutos a fuego medio ( yo al 4 de 9)
Por ultimo una vez pasado el tiempo comprobamos que la patata este hecha  y rectificamos  de sal, rico y sencillo!