jueves, 6 de febrero de 2014

Coliflor en tempura

Que rica esta la coliflor! Yo siempre he sido muy fan de esta verdura y siempre la he comido hervida,  pero hace aproximadamente un año fuy a la comunión del hermano de mi amiga y alli dieron la coliflor en tempura, lo mas sorprendente es que mi chico que nunca había comido porque no le veia la gracia le encantó y me dijo pues asi si me gusta y bastante, entonces allá que voy yo a hacer esta receta y le gustó mucho.

Ingredientes:
- 1/2 coliflor cocida
- harina yolanda
- sal y pimienta
- agua muy fria

Ponemos en el fuego una sarten con mucho aceite y dejamos que caliente bastante.

Aparte iremos haciendo la tempura añadiendo poco a poco la harina (yolanda) y hechando poco a poco agua y batiendo con varillas hasta que quede una mezcla homogénea que no se suelte con facilidad,  entonces troceamos nuestras ramas de coliflor (yo las deje muy grandes y a la próxima las cortaré más y las haré en la freidora para no pringarme) las pasaremos por la mezcla, a la sarten y damos vueltas para que se fria por todo, las dejamos que se pongan morenas y sacamos sobre papel absorbente,  yo le añado la sal y pimienta fuera una vez en el plato,  deliciosa!