domingo, 19 de abril de 2015

Merluza con champiñones al ajillo (Robot La Cocinera y Tradicional)


Esta receta me encanta para la cena, pues es ligera y además esta riquísima, yo disfruto mucho cuidandome pues tengo la suerte que me encantan las verduras y el pescado y casi siempre por las noches me apetecen este tipo de platos.

Normalmente este plato lo hago de forma tradicional, friendo los champiñones con fuego muy bajo y la merluza la suelo hacer al microhondas con una raya de aceite y un ajo picado con perejil, pero en este caso lo hice en la cocinera breadman porque lo programé para que lo cocinara ella sola.

Ingredientes 2 personas:

-300 gr champiñón en bandeja
- 4 lomos de merluza congelados
- 150 ml vino blanco
- 2 dientes ajo
- perejil
- tomate (opcional para rallar sobre el pescado)
- aceite
- sal y pimienta

En la cubeta disponemos los champiñones salpimentados, añadimos un chorrito de aceite sobre ello y los ajos picados, sobre estos disponemos los lomos de merluza salpimentados y congelados, ademas les añadimos perejil por encima y yo les rallé un tomate para darles mas sabor.

Programa 16 durante 1hora 15 minutos

De forma tradicional lo hago sofriendo los ajos y añadiendo los champiñones cortados, lavados con un chorro de aceite en la sarten y cuando estan casi sofritos subo fuego y añado el vino dejando que evapore, aparte en un plato para microhondas añado la merluza y sobre esta ajos picados, perejil y tomate rallado y un chorrico de aceite, le doy unos 5 minutos tapados con papel film y agujereado para que salga el vapor.