domingo, 25 de enero de 2015

Cookies americanas (tipo chips ahoy)


Este finde me apetecía elaborar algo dulce y me atreví con estas galletas americanas, la verdad han quedado muy ricas pero el punto crujiente que tienen las chips ahoy yo no lo he conseguido porque no le añadí el azúcar moreno, algo indispensable y que yo no sabia, y os tengo que decir que aunque no han salido crujientes bien es cierto que están riquisimas y es por ello por lo que las comparto aquí, aunque eso si, con la promesa de repetirlas y añadirles el azúcar moreno.

La receta es la siguiente, tendremos que respetar TODOS los ingredientes para un resultado perfecto

- 250 gr harina
- 2 huevos M o 1 L
- 120 gr mantequilla temperatura ambiente
- 115 gr azúcar moreno
- 115 gr azúcar blanco
- 1 cda esencia vainilla
- 1 cda bicarbonato
- 75 gr gotas chocolate

Para hacerla la mejor forma es con una amasadora, sino con las manos

Primero disponemos la mantequilla cortada a cubos y los dos tipos de azúcar, amasamos hasta que se haga una crema, a continuación añadimos la harina, bicarbonato tamizados y amasamos, veremos que se hacen migas o bolas pequeñas, entonces añadimos la esencia de vainilla y los huevos y un poco de sal, seguimos amasando y añadimos gotas de chocolate, la masa se hará una bola y a partir de ahí vamos cogiendo bolas pequeñas y dando forma aplastando un poco y disponiendo sobre una bandeja de horno con papel, con el horno precalentado a 180°C dejamos que se hagan durante 12-15 min, no esperar a que se pongan muy morenas, tenemos que sacarlas justo en su momento porque endurecen fuera y si ya las sacamos duras del horno luego no podremos  hincarles el diente!

A disfrutarlas que están muy buenas!:)