lunes, 24 de febrero de 2014

Rosca-pizza

Mirad que pinta tiene esta rosca que hice el sábado para cenar,  es super sencilla con solo 3 ingredientes tendremos la rosca, y el relleno va al gusto, yo lo he hecho tipo pizza, quedó espectacular!

Ingredientes para masa:
-400gr harina de fuerza (venden mercadona, lidl, etc)
- 1 cda sal
- 250ml agua caliente
- 25 gr levadura fresca (mercadona,  alcampo zona refrigerados donde están las mantequillas)
- orégano al gusto

Lo primero es diluir la levadura dentro del agua caliente.

Aparte pondremos en un bol la harina, la sal, y el orégano y vamos añadiendo el agua (que incluye la levadura diouida) y amasando,  yo utilizo robot amasador y añado agua mientras que amasa, una vez el robot no puede con la masa la sacamos, amasamos bien y hacemos una bola, le hacemos un agujero en el medio de la misma y vamos ensanchando la rosca,  llevad cuidado y no dejeis la rosca tan aplanada como la mia, pues yo creía que iba a subir pero sube poco, así que hacedla mas bien como un roscon dejandola gordita, a continuación pintamos con huevo por encima y lo metemos al horno en frio (sin precalentar), lo ponemos en altura media 40min a 210º C en opcion ventilador y ponemos otra bandeja honda en la parte final del horno con agua para que se cree vapor, dejamos cocinar vigilando siempre y una vez hecho dejamos que enfrie fuera del horno sobre una rejilla y cuando se haya enfriado lo cortamos por la mitad y rellenamos, mi relleno fue este:
- 5 lonchas queso gouda
- 100ml tomate frito
- 6 lonchas bacon
- 5 lonchas jamon york

Rellenamos la rosca y la metemos al horno con función grill durante 10 min, yo lo meti sin la tapa superior de la rosca para que el queso se deshiciera bien, hacedla porque esta buenísima! ! :)