Hoy os traigo una receta de aperitivo con la que dejaréis al personal con la boca abierta, esta tapa se ve en muchos bares pero yo siempre pregunto ``¿Son caseros?" Pues si no son así no los quiero...
A pesar de que parece una receta elaboradisima, a mi parecer no lo es tanto, aunque también tenemos que hacer una bechamel y alarga el proceso, bueno he de decir que es la primera vez que los hacía y ha sido un éxito pues hasta he sacado ese puntito picante tan característico que tienen, bueno allá voy con la receta.
Ingredientes: (2personas)
- 15 mejillones hermosos (cocidos y retirados del caparazón para limpiarlo perfectamente y luego añadir el relleno)
- 200gr gambas (yo utilizo congeladas de bolsa)
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- Medio vaso vino blanco
- Aceite para freír
- sal y pimienta
Para rebozar los tigres:
- Pan rallado
- huevo batido
Lo primero que tenemos que hacer es picar los ajos y la cebolla en una picadora de vaso, añadir a una sarten con aceite y dejarlo pochar, una vez hecho le añadimos el pimiento rojo que también habremos picado muy menudo y dejamos que se haga.
Una vez este todo pochado añadimos las gambas y mejillones que también habremos picado y sobre la mezcla añadimos el vino, sal pimentamos y reservamos.
Aparte tenemos que hacer la bechamel (pondre receta de bechamel facil), y la añadiremos sobre la mezcla anterior, pero no toda, yo de medio litro le añadí como 250ml, el resto para croquetas o cualquier otra receta.
Una vez mezclado nuestro relleno con la bechamel ya podemos rellenar las conchas de mejillones (yo utilice las mas grandotas) y una vez rellenos los pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos los que vayamos a comer y los que no al congelador, que siempre viene bien tenerlos para aperitivos.
A mi me ha gustado tanto su sabor, que a la próxima hare muchos mas ( en plan bar y a lo loco ;D) para tener siempre a mano y no perderme este maravilloso sabor :)