Aquí tenéis mi plato estrella, las hamburguesas que hago muy a menudo, esta receta la vi en youtube y desde ese momento no he hecho otras, sabrosisimas y super jugosas.
Ingredientes para carne hamburguesa:
- 300 gr carne picada (vacuno)
- bovril (extracto de buey)
- ajo y cebolla en polvo
- sal y pimienta
Primero ponemos en un bol la carne picada, añadimos sobre esta dos cucharadas colmadas de bovril, una cucharada de ajo en polvo y otra de cebolla , sal pimentamos a gusto y formamos las hamburguesas amasando todos los ingredientes y aplastando con las manos dándole su forma característica.
Para el montaje de la hamburguesa necesitaremos:
- pan hamburguesa
- tomate
- lechuga
- cebolla picada
- queso chedar
- ketchup, mostaza dijon y salsa tartara (para elaborar salsa tipo mcdonals)
Elaboraremos una salsa especial compuesta de 100ml de taza de salsa tártara, con una cucharada de mostaza de dijon y otra de ketchup, removemos y la añadimos sobre la base de nuestro pan de hamburguesa.
Para el montaje de la misma el procedimiento es sencillo, a la base del pan añadimos la salsa anterior, la cebolla picada, la lechuga, queso, la hamburguesa frita, tomate en rodajas, ketchup y mayonesa o mostaza. .. y que la disfrutéis! ! :)