jueves, 29 de mayo de 2014

Alitas al ajo cabañil (Cooker Matic)

Hoy  he utilizado el robot cooker y me ha gustado mucho como ha quedado la comida,  teniendo en cuenta que es la segunda vez que lo uso me ha salido todo bien y me he podido aclarar con sus funciones.

Vamos con la receta!

Ingredientes 4 personas:
- 1 kg alitas
- 1 vaso vino blanco
- 4 ajos picados
- 200 ml vinagre
- 4 patatas grandes

Primero de todo salpimentar el pollo y añadirlo a la cooker con aceite, seleccionamos menu freir, temperatura 160 º C y tiempo 50 minutos.

Tendremos el pollo friendo durante 20 minutos,  cuando este unos 10 minutos añadimos sobre este el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol, cuando este dorado el pollo (20min)  retiramos y añadimos las patatas cortadas ( tienen el inconveniente de que se pegan un poco a la cubeta), dejamos que se frían durante 20 minutos y cuando estén las sacamos de la cubeta, a continuacion añadiremos tanto el pollo como las patatas  y el majado de ajo picado con vinagre,  removemos y dejamos los 10 minuto restantes para que absorba el vinagre y a comer! Riquísimo!  :)

Arroz con leche ( Cooker Matic)

Que contenta estoy con mi nuevo cacharritoo :)

Se trata del robot de cocina Cooker Matic que he conseguido a través del periódico La Razón, lo tengo ya cerca de un mes pero hoy ha sido su estreno con un arroz con leche que es algo sencillo y muy rico, además existe un blog de recetas solo para este robot

y eso es una maravilla, además que yo adaptare muchas recetas del robot la cocinera para la cooker.

Ingredientes :
- 170 gr arroz (1 medida)
- 1 litro leche
- 1 vaina canela
- 200 gr azúcar
- piel 1 limón

Disponemos sobre la cubeta todos los ingredientes,  removemos con una pala de madera hasta que se integren y a continuación seleccionamos menú guiso, temperatura 120, durante 12 minutos.

Tenemos que vigilar porque la leche al hervir sube mucho y se nos puede salir,  por eso tenemos que ir mirandolo cada 3 minutos, una vez termine el programa dejamos que repose durante 5 minutos y luego echaremos nuestro arroz sobre bols individuales y meteremos al frigo espolvoreados con canela, buenísimo!