lunes, 19 de enero de 2015

Cupcakes kinder


Estos cupcakes los preparé para la celebración de mi 26 cumpleaños, pensé que seria buena idea hacer algo distinto y gustó muchísimo pues la tarta se nos hace pesada después de una gran comilona.

Es una receta nada complicada y con la que quedamos genial ante muchos comensales.

Receta 12 cupcakes:
- 175 gr harina
- 1 sobre levadura repostería
- 150 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 1 cda esencia vainilla
- 3 huevos

Para preparar la masa primero pre calentamos el horno a 160°C modo ventilador, a continuación engrasamos los moldes de cupcakes y procedemos con la masa.

En un bol o amasadora añadimos el azúcar con la mantequilla derretida y mezclamos, a continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas, la esencia de vainilla y una pizca de sal, procedemos a rellenar las cápsulas de cupcakes hasta la mitad y metemos al horno durante 20 min a 175°C en modo ventilador, cuando estén comprobamos pinchando y sacamos del horno y llevamos sobre una rejilla horno para que enfríen.

Para realizar el frosting de kinder necesitamos:
- 150 gr mantequilla (punto pomada)
- 200 gr azúcar glass
- 150 gr barritas kinder derretidas y a temperatura ambiente.
- Barritas kinder al gusto para decorar

En una amasadora añadimos el azúcar glasé y sobre este la mantequilla, comenzamos a batir a muy baja velocidad hasta que se integre y se forme la crema de mantequilla, una vez conseguida añadimos el chocolate derretido (dejamos un poco en el vaso para decorar), y seguimos batiendo, cuando esté podemos añadir leche en polvo para que endurezca mejor la buttercream, esta mezcla la llevamos a la manga pastelera y procedemos a decorarlos, yo les añadí chocolate fundido líquido y trozos de barritas kinder, y como veis en las imágenes quedaron visualmente preciosos y de sabor espectaculares!