viernes, 2 de mayo de 2014

Pan de calatrava

Hoy tenemos un rico pan de calatrava que he cocinado para celebrar el cumple de mi abuela.

El procedimiento para su elaboración es fácilisimo!

Ingredientes (molde mediano):
- 500ml leche
- 40 gr azúcar
- ralladura un limón
- canela en rama
- 3 huevos
- 2 magdalenas
- caramelo royal para la base del molde

Primero de todo ponemos a hervir la leche con el azúcar, el limón y la canela.

En un cazo aparte batimos los huevos, cuando rompa a hervir la preparación de la leche, retiramos del fuego y pasamos por un colador, añadimos la mezcla sobre los huevos.

En el molde elegido añadimos mucho caramelo líquido,  por encima desmenuzamos las magdalenas y por último añadimos la mezcla líquida en el molde y metemos al horno al baño maria (en la bandeja mas honda añadimos agua sin que sobrepase el molde) calor abajo y ventilador, 180ºC durante 30 min, lo mejor para saber si está hecho es pinchar con un palito si sale limpio esque esta hecho, esta receta es sencillisima os va a encantar!  :)