Hoy tenemos un rico pan de calatrava que he cocinado para celebrar el cumple de mi abuela.
El procedimiento para su elaboración es fácilisimo!
Ingredientes (molde mediano):
- 500ml leche
- 40 gr azúcar
- ralladura un limón
- canela en rama
- 3 huevos
- 2 magdalenas
- caramelo royal para la base del molde
Primero de todo ponemos a hervir la leche con el azúcar, el limón y la canela.
En un cazo aparte batimos los huevos, cuando rompa a hervir la preparación de la leche, retiramos del fuego y pasamos por un colador, añadimos la mezcla sobre los huevos.
En el molde elegido añadimos mucho caramelo líquido, por encima desmenuzamos las magdalenas y por último añadimos la mezcla líquida en el molde y metemos al horno al baño maria (en la bandeja mas honda añadimos agua sin que sobrepase el molde) calor abajo y ventilador, 180ºC durante 30 min, lo mejor para saber si está hecho es pinchar con un palito si sale limpio esque esta hecho, esta receta es sencillisima os va a encantar! :)