Hoy os traigo una rica cena de findes, como yo digo, fast food pero en este caso muy sano porque lo hacemos nosotros y queda mucho más rico que el comprado.
En este caso yo he fusionado dos recetas, una es un aliño de mi madre y la otra se basa en hacer el crujiente tipo kfc, veréis que delicia, vamos con ello;
Yo he utilizado 6 alitas (12 partidas) para dos personas, si soys mas multiplicad cantidades, ahora vamos con el primer paso, nuestro aliño
Ingredientes aliño alitas:
- 3 dientes ajo
- 1 cdita comino
- 1 cda orégano
- 1 vaso vinagre
- 1 chorro de vino blanco
- 1 cda pimentón picante
- agua (hasta cubrir las alitas)
Primero hacemos el aliño unas horas antes, en un mortero machacamos los ajos y añadimos las cucharaditas de comino, pimentón y orégano, a continuación el vaso de vinagre y removemos el majado, añadimos un chorro de vino blanco, introducimos las alitas y añadimos agua sobre estas hasta cubrirlas , a continuación tapamamos el bol y metemos al frigorífico mínimo 4 horas para que coja bien los sabores.
Ahora simplemente nos queda hacer nuestro crujiente tipo kfc, para ello utilizaremos los siguientes ingredientes:
- 200 gr harina
- 1 cdita cebolla polvo
- 1 cdita orégano
- 1 cdita comino
- 1 cdita pimentón
- 600 gr cereales tipo kellogs sin azúcar
- 2 huevos batidos
- 1 chorro de vino blanco
Para preparar este delicioso crujiente que no dejará indiferente a nadie tenemos que preparar un bol donde batiremos dos huevos y le añadiremos el chorro de vino blanco, aparte preparamos un plato hondo con la harina y las cditas de esencias, removemos, y prepararemos también otro plato hondo con los cereales partidos, el sistema es sencillo:
1. Pasamos cada alita ( previamente escurridas y sin lavarlas pues quitariamos el sabor) por la mezcla de harina y especias.
2. A continuación introducimos en el bol con los huevos batidos.
3. Por último pasamos por el plato con cereales desmenuzados.
Ya sólo nos quedaría freírlas en aceite bien caliente y disfrutarlas con una salsa ranchera o barbacoa, están buenísimas! :)