Hoy os traigo una adaptación del guiso que siempre hago en la olla tradicional, esta vez lo he hecho en mi cooker y ha quedado muy rico!
Esta receta es muy sencilla y sana, os va a encantar!
Ingredientes 5 personas:
- 5 patatas grandes
- 8 rodajas de merluza
- 300 gr almejas congeladas
- 300ml tomate natural triturado
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 ajos troceados
- 1 cebolla troceada
- 1 litro agua o caldo pescado
- sal y pimienta
- 1 cda pimentón dulce
Primero de todo encendemos la cooker y programamos menu plancha a 150 ºC, durante 6 minutos.
Entonces añadimos a la cubeta los ajos troceados y la cebolla con un chorreón de aceite, dejamos que fría durante 3 min y a continuación añadimos la cda de pimentón y acto seguido el tomate natural triturado, salpimentamos, y añadimos el vino blanco, dejamos que termine el programa y una vez concluido (sin sacar la preparación de la cubeta) le damos a menú guiso, temperatura 120 º C, durante 25 min, una vez lo volvamos a programar añadimos a la cubeta la hoja de laurel y el litro de agua sobre la preparación anterior y añadimos las patatas troceadas, dejamos que guise, salpimentar de nuevo y cuando queden 10 min aprox añadimos las almejas y las rodajas de merluza sobre estas, y dejamos que concluya el programa, esta delicioso!
Nota: la merluza se rompe con facilidad por eso siempre se añade en último lugar encima de las almejas.
Si tenéis dudas comentad, saludos y hasta la próxima!!