miércoles, 12 de noviembre de 2014

Arroz al horno con costillejas



Nunca había hecho yo un arroz en el horno, veía esta receta algo "raruna" cuando la vi en el blog de Sara carbonero, pero dije, bueno tengo costillejas y chorizo y a lo mejor hasta me sale bien, eso si la modifiqué añadiendo varias especias y cosas de las que yo no prescindo y quedó tan bueno que repetí plato y eso solo me ha pasado dos veces en toda mi vida, con el asado de mi Vero y con este delicioso arroz al horno, así que os animo ha hacerlo porque esta genial!.

La receta la hice hace ya tiempo pero ultimamente no actualizo nada el blog ya que estoy liada con otras cosicas pero bueno poco a poco lo pondré al dia porque se me acumulan las recetas y el movil me va a estallar con tanta foto de recetas que hago y no subo, lo dicho vamos a la receta que esta de escándalo!

Ingredientes 4 personas:

- 400 gr costillejas
- 100 gr chorizo de guisar cortado a trozos
- 2 patatas hermosas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- laurel
- pimentón
- azafrán
- 1 tomate a rodajas
- tomillo
- 1 vaso vino blanco
- arroz 200 gr
- 500ml agua
- pastilla caldo carne

Lo primero que haremos es freir en una sarten la cabeza de ajos con rajas para que suelte el sabor, añadimos el chorizo, freimos y sacamos sobre una fuente y freimos en ese mismo aceite las patatas a rodajas, una vez hechas retiramos y por ultimo hacemos la carne, a la cual le añadiremos tambien tomillo, sal y pimienta y cuando este medio hecha añadimos el vino blanco y damos potencia al fuego para que se evapore el alcohol.

Una vez tengamos apartados todos los ingredientes fritos, en el aceite sobrante añadiremos el arroz con el pimentón y un poco de azafrán para darle color al arroz, una vez hecho esto reservamos.

En el molde de horno disponemos el chorizo, las costillas, un laurel, una cebolla troceada, el arroz, las patatas por encima y el tomate a rodajas, el agua con la pastilla de caldo disuelta, perejil troceado por encima y metemos al horno durante 40 min aprox a 200ºC, hasta que el arroz se haga perfectamente, es un plato que repetiré seguro, se me ocurre esta vez hacerlo con marisco con el caldo de cuando cocemos los mejillones, seguro que estará espectacular tambien.