martes, 28 de enero de 2014

Calamares en salsa americana

Que ricoss los calamares picantitos!! No hay nada mas rico que este plato, además es muy sencillo y con acompañamiento resulta una comida muy completa.

Si no os gusta el picante no significa q no podais disfrutar de su espectacular sabor, simplemente no añadir cayena y listo, os va a encantar! !
Vamos con los ingredientes (2 personas):
- 1 bandeja calamares o pota (yo pota en anillas)
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 vaso vino blanco
- laurel (2 hojas)
- 200gr tomate frito
- 1/2 cayena

Lo primero que haremos sera pochar en una sarten con aceite la cebolla y el ajo, cuando este medio pochada añadimos el calamar en anillas y dejamos que se haga a fuego medio durante 10min para que pierda el agua.

Una vez pasado el tiempo añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore, a continuación añadiremos el tomate frito, el laurel, y para darle el toque picante yo quito las pepitas de la cayena y la corto en trozos pequeños pero solo pongo la mitad ya que a mi chico el picante no le va :(

Probamos, rectificamos de sal y pimienta, y a disfrutar!

Acompañarlos con patatas fritas, arroz cocido,  pasta, ensalada,  etc.