viernes, 17 de enero de 2014

Pollo asado sentado

Hoy he realizado esta rica receta ya que venian dos amigas a comer a casa y cuando tenemos visitas lo ideal es disfrutarlas y no complicarnos mucho en la cocina.

Esta receta es perfecta para no ensuciar nada y podemos obtener un rico pollo que nada tiene que envidiar a los comprados,  ademas conseguiremos tostar la piel para imitarlos aun mas, utilizaremos una combinación de especias que daran sabor a nuestro pollo.

Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 250 ml (botellin) cerveza
- sal
- pimienta
- Aceite
- Limón
- Romero
- 1 diente ajo

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200º modo ventilador.

En un vaso añadimos 1/2 vaso de aceite, romero, tomillo,  y zumo de medio limón y con este majado pintaremos por dentro y por fuera el pollo, el cual sentaremos sobre una botella de 250ml de cerveza de forma que la cerveza ira saliendo y embadurnando nuestro pollo ( a la cerveza tendremos que quitarle un sorbo y añadir un diente de ajo laminado).

Lo metemos al horno durante 2 horas a 180º , y cuando lo  saquemos del horno cortamos con cuidado por la zona de las pechugas sin tocar la botella que dejaremos enfriar.

Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario