martes, 3 de junio de 2014

Merluza en salsa con almejas ( Cooker Matic)

Hoy os traigo una adaptación del guiso que siempre hago en la olla tradicional, esta vez lo he hecho en mi cooker y ha quedado muy rico!

Esta receta es muy sencilla y sana, os va a encantar!

Ingredientes 5 personas:
- 5 patatas grandes
- 8 rodajas de merluza
- 300 gr almejas congeladas
- 300ml tomate natural triturado
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 ajos troceados
- 1 cebolla troceada
- 1 litro agua o caldo pescado
- sal y pimienta
- 1 cda pimentón dulce

Primero de todo encendemos la cooker y programamos menu plancha a 150 ºC, durante 6 minutos.

Entonces añadimos a la cubeta los ajos troceados y la cebolla con un chorreón de aceite,  dejamos que fría durante 3 min y a continuación añadimos la cda de pimentón y acto seguido el tomate natural triturado,  salpimentamos, y añadimos el vino blanco, dejamos que termine el programa y una vez concluido (sin sacar la preparación de la cubeta) le damos a menú guiso, temperatura 120 º C, durante 25 min, una vez lo volvamos a programar añadimos a la cubeta la hoja de laurel y el litro de agua sobre la preparación anterior y añadimos las patatas troceadas, dejamos que guise, salpimentar de nuevo y cuando queden 10 min aprox añadimos las almejas y las rodajas de merluza sobre estas, y dejamos que concluya el programa,  esta delicioso!


Nota: la merluza se rompe con facilidad por eso siempre se añade en último lugar encima de las almejas.

Si tenéis dudas comentad,  saludos y hasta la próxima!!

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