jueves, 23 de enero de 2014

Pollo al limon (estilo chino)

Hoy os traigo una receta oriental la cual encontramos en los restaurantes chinos.

Esta receta da muy bien el pego, yo misma quedé sorprendida de lo mucho que se parece al comprado.

Nuestro pollo lleva poco tiempo de preparación y con un resultado espectacular,  vamos con los ingredientes:

Ingredientes 2 personas:
- 4 pechugas pollo
- salsa soja
- 1 huevo
- pan rallado
- 1 cda maizena
- 2 limones
- 100ml caldo pollo
- 4 cdas vinagre
- 2 cdas azucar

Lo primero que haremos será poner las pechugas en un bol con un huevo batido y dos cucharadas y media de salsa de soja, dejamos que maceren durante varias horas.

Para hacer la salsa de limon primero exprimimos un limon y el otro lo corraremos a rodajas, reservamos.

A continuación en un bol añadimos 100ml de caldo de pollo y una cucharada de maizena,  disolvemos bien hasta que se disuelva completamente, a continuación ponemos un cazo al fuego y añadimos sobre este el vinagre y el zumo del limon exprimido y el azúcar, cuando rompa a hervir añadimos el caldo con la maizena y removemos, una vez espese añadimos el limon troceado sobre la salsa, apartamos del fuego y reservamos.

En una sarten con aceite de girasol iremos friendo las pechugas que habremos rebozado en pan rallado, una vez fritas las pechugas se apartan sobre papel absorbente.

Se sirven las pechugas con cortes transversales y con la salsa de limon y rodajas por encima.

A disfrutar!  :)

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