lunes, 14 de abril de 2014

Habichuelas a la vinagreta

Hoy os traigo una receta super sana y fácil,  pues todos sabemos los múltiples beneficios que tienen las legumbres en nuestro organismo y por ello se recomienda tomarlas de 3/4 veces por semana, y al contrario de lo que suele pensar la mayoría de la gente estas nos aportan hidratos de carbono pero nos aportan poquísimas calorías, por eso os animo a tomarlas.

Ingredientes 2 personas:
- 1 bote habichuelas blancas cocidas
- 3 ñoras
- 2 patatas
- sal
- aceite y vinagre para aliñar

En una olla añadimos las habichuelas lavadas cubiertas de agua (2 dedos por encima de las mismas) y las patatas peladas y cortadas a trozos grandes,  ponemos a hervir a fuego medio hasta que se hagan las patatas,  añadimos en último momento las ñoras y dejamos cocer, por último añadimos sal al guiso y retiramos del fuego,  servimos en platos y aliñamos con un chorro de aceite y otro de vinagre y removemos, las ñoras se suelen comer después del guiso en un plato aparte aliñadas con aceite y limón y sopadas con pan, deliciosas,   esta es una rica receta murciana que hacemos en mi casa y nos encanta :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario