lunes, 16 de diciembre de 2013

Costillar de cerdo a la BBQ


Esta es una receta muy simple, ya que con la salsa barbacoa, el costillar y un horno lo tenemos todo resuelto, a mí me encanta hacerlas en findes o días festivos, los acompaño de las patatas estilo Foster (prometo receta) y quedo tan bien, vamos allá con los ingredientes:

Ingredientes (Para dos personas):
- 4 Trozos costillar pequeños
- Salsa barbacoa ( Hunt´s o similares, yo he utilizado Chovi y quedo espectacular, tambien queda bien con salsa barbacoa casera, pronto pondré receta )
- Sal
- Pimienta

Primero pre-calentamos el horno a 180ºC modo ventilador (para que se haga por todo), después sobre una bandeja de horno (yo utilice molde cristal) disponemos los trozos de costillar unos al lado de otros y pintamos por encima con salsa barbacoa, los metemos al horno durante 20 minutos, y pasado este tiempo damos la vuelta a los trozos volvemos a pintar por el lado que nos falta y subimos a 200ºC, aparte añadimos un vaso de agua a la bandeja y cerramos el horno dejando que se haga unos 40 minutos mas o menos, tendremos que ir revisando ya que cada horno es un mundo, cuando este hecho sacar del horno y servir, por cierto no olvidéis el pan porque queda una salsa espectacular !! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario