lunes, 16 de diciembre de 2013

Merluza gratinada


Hoy os traigo seguramente la receta más fácil de merluza que he hecho en mi vida, pues con cuatro ingredientes tenemos una rica comida, además se hace en tiempo récord , yo recurro mucho a ella cuando no se qué hacerme de cenar, vamos con los ingredientes:

- Filetes de merluza congelados (alargados sin piel ni espinas, panga,etc)
- Mayonesa (o alioli)
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado para gratinar

Lo primero de todo es sacar el pescado antes de prepararlo para que luego no nos suelte agua.
Precalentamos el horno a unos 180ºC, aparte en un molde apto para horno introducimos los trozos de merluza que vamos a tomar (yo para mi sola me hago dos), salpimentamos los mismos, cortamos los dos dientes de ajo por encima y lo cubrimos con mayonesa (también se puede hacer con alioli si nos gusta más que la mayonesa), por último espolvoreamos con queso rallado para gratinar y al horno durante 20 minutos a 190ºC, el pescado se hace muy rápido, cuando veamos que el queso esta gratinado lo sacamos y a comer! ;)

2 comentarios: