lunes, 16 de diciembre de 2013

Guiso de merluza con almejas


Aquí os traigo un guiso que suelo hacer casi todas las semanas, ya que es sano, se hace muy rápido y en mi casa gusta mucho, vamos con la receta:


Ingredientes:

- 5 rodajas de merluza (yo utilice congeladas)
- 300gr almejas (yo utilice congeladas)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 litro de caldo de pescado (si no tienes agua)
- Sal
- Pimienta
- 200ml tomate triturado
- 6 patatas grandes
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas
- 2 dientes ajo

Primero de todo picamos las cebollas y el ajo (yo utilizo picadora) y añadimos sobre una olla de tamaño mediano, dejamos que se fría un poco y a continuación añadimos la cucharada de pimentón dulce y sin dejar de remover añadimos el tomate triturado al que añadiremos un poquito de sal y dejaremos que se fría un poco.

A continuación añadimos el caldo de pescado (o agua si no tenemos caldo), las dos hojas de laurel y las patatas que estarán lavadas y cortadas en trozos medianos, los dejamos cocer durante 20 minutos y a continuación añadimos las almejas que habremos puesto previamente sobre un bol con agua y vinagre para que suelte la sal, cuando las patatas estén hechas y las almejas abiertas añadimos las rodajas de merluza y las dejaremos cocer durante unos 15 minutos, por ultimo probamos el caldo y añadimos sal y pimienta al gusto.

Para disponer las merluzas sobre el plato lo mejor es que no las sumerjamos en el guiso, para que al sacarlas no se rompan, ya solo nos queda servir cada plato y a chuparse los dedos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario